2017年萨省技术移民配额开放!速抢配额,刻不容缓!

2017-01-06 发表

2017年新年伊始,萨省移民局并没有像过去两年一样在1月1日开放申请名额,而是选择在萨省当地时间1月4日上午9点开放了500个OccupationIn-Demand 项目 (即传统类别)的省提名名额。     本次申请名额仅过1小时便被一抢而光!值得注意的是,     萨省同时更新了2017年度的申请配额情况:传统类别总名额3000,EE类别总名额1700。

全新配额,加拿大门槛最低的技术移民项目——萨省免雇主担保移民,如期开放。


萨省移民局公布了2017年全年配额(见下图)。

第一类别:萨省雇主担保移民,配额5000个,去年只用掉了1000多。

第二类别:2015年新有的萨省EE。

第三类别:全加拿大门槛最低、周期相对较短的萨省免雇主担保移民,配额3000个。


这几个类别主要是针对已经身在加拿大萨省的申请人而设立的,分别是:健康专业、留学生、医疗工作者、长途卡车司机。名额几乎每年都用不完,主要是普通人都获得不了加拿大工作签证。


下面着重介绍下——萨省免雇主担保移民

申请资格

1. 萨省技术移民总分100分评分标准中,至少需要获得60分;

2. 需要达到最低语言标准:CLB 4分(等同于雅思听力4.5、阅读3.5、口语4.0、写作4.0);

3. 至少完成了1年以上高等教育;

4. 在过去10年中,至少有1年以上工作经验是跟教育背景或者培训经历相关;

4.1 申请人的专业或者培训职业必须是高技能领域(指:NOC 0、A、B),并且是萨省所急需的职业,详询职业清单;

4.2 申请人至少完成了1年以上高等教育,所获得文凭等同于加拿大1年以上教育所获得的证书或学位;

4.3 如果申请人的专业或者所从事职业属于萨省受监管职业,申请人需要获得萨省对该职业的资格认可;

4.4 申请人需要拥有足够的资金和一份合理的定居解决方案。

附件1:SINP评分标准(请自行评分,60分万岁)

因素A:劳动力市场成功指标(最高70分)

I. 教育程度和培训经验,最高23分。

主申请人的教育程度得分是根据完成教育和受训的材料文件评定的。

主申请人必须提供包括学位证书、学历证书、或教育受训相关学历证书。

II. 工作经验,最高15分。

主申请人的工作经验得分是根据最近10年工作经历(NOC O、A、B)的相关材料文件评定的。申请人必须出示至少一年或相等的和在加拿大将从事职业相同的工作经验,才能申请该项目。

材料文件必须包括主管或人力部工作人员提供的公司专用信笺纸打印的推荐信一封、申请人的正式工作薄或其它正式官方文件。推荐信必须陈述申请人的工作职称、工作职责、薪酬和工作期限。

III. 语言能力,最高20分。

主申请人的语言能力分数是根据申请人提供的英语或法语培训证明及能力计算的。如果既有英语语言能力也有法语语言能力,     需要决定对哪种语言更熟练。熟练的为第一官方语言,另外一种为第二官方语言。申请人必须提交最近的被SINP认可的语言测试成绩作为语言能力的判断依据。“CLB”是指加拿大语言基准。

CLB4,相当于雅思G类:听力4.5分,阅读3.5分,口语、写作4.0分。

CLB6,相当于雅思G类:听力、口语、写作 5.5分,阅读5.0分。

CLB7,相当于雅思G类:单项4个6。

IV. 年龄,最高12分。

主申请人的年龄分数是从SINP收到申请时申请人的年龄来计算分数的。

因素B:萨省劳动力市场的联系以及适应性(最高30分)

主申请人从被认可的萨省雇主取得了一份永久的、长期的工作offer,属于NOC职业列表中的O、A、B三类或者是萨省指定的行业;以及在萨省的适应性。

主申请人适应性的得分,是根据其提供的材料证明其与萨省有一个强大的连接,并表达了其有能力成功定居、并扎根萨省的真实意愿。

附件2:紧缺职业列表(这个是硬坎,必须符合)

【特别提醒】

打算申请萨省免雇主担保移民、萨省EE的申请人务必提前准备一笔定期存款,具体金额根据家庭成员的数量略有增减。

萨省对这笔钱有两点要求:

1. 递交申请前3个月就有;

2. 在整个申请的过程中持续存在。所以强烈建议即使不确定未来申请时候申请,也要早早准备好这笔存款。

400-048-1611